德宏公路路政管理支队
您的位置 首页 >>>路政文坛>>正文

2015年上半年政务信息工作情况

[来源:
德宏路政支队 |作者: 李艳 |日期: 2015/7/15 |浏览: ]
(一)政务信息
    2015年到现在编辑发了5期,第6期还在编辑中,信息篇数98篇(1——5月),总的已发了69期。外媒采用18篇,其中新华网1篇、德宏电视台1篇、梁河电视台1篇、盈江电视台1篇、德宏团结报10篇、德宏网1篇、云南路政3篇。德宏支队门户网站36篇。
    2012年至2014年,因经济困难还没发稿费,支队领导也很关心,说还是要补发给大家的,要是支队能应职工要求,发给大家稿费,做些鼓励就更锦上添花啦。
    前久我参加了全州信息工作大会,州有关领导讲话,感受颇深,别的单位,对信息工作是高度重视。信息工作都有固定的人员数名,有专门的信息工作专款,当天也发了十九万稿费(奖金),大多数单位都有收获,我们这些没有参加地方信息报送的单位,只有羡慕和后悔的份!在会上领导要求以后各单位的信息也要上报地方政府,要有单位主要领导负责管理信息工作,要有专职信息工作人员,要有专款专用,要发挥信息的宣传作用、参谋作用、分析作用、反映问题作用等等。
    反正单位的工作总要有人做,大不了我没时间闲聊,东游西晃,要每天修改各大队同志上报的政务信息,并传给总队及有关报刊(7家),然后每个月汇总出一期,因为资金困难,一本都没打打印,只是在单位工作群上传,只有本单位的人看到,对外宣传的作用几乎没有。还好德宏支队科技科还做了个网站,我每个月都要把信息上传到网站上,这样才起到了对外宣传作用。
(二)路政简报工作
    2015年已上报5期,总上报19期。我们单位现在的编辑也只是由科技科(指挥中心)的李艳同志兼职。踏踏实实的做好每一项工作吧,不要急功近利,东奔西走,浪费时间,最起码要对得起工资,最起码自己是共产党员,多做些工作也是应该的。
    本人才疏学浅,也只是凭着对工作的责任心和耐心在额外的做这份工作,有不足之处,还请各位多多指导,与各大队同志共同学习吧。争取把德宏支队的政务信息、简报、网站工作做得更好,很好的宣传德宏支队的各项工作。
    这里面也要感谢政委每个月最后的审核把关,总之每一项工作都要群策群力,才能做得更完美。还是希望各位同志发自心灵的来宣传本单位的工作成绩,好人好事,要有与单位荣辱与共的思想,真正的爱护单位的一切。
    今年有了新同志的到来,投稿踊跃,形式多样,老同志也有很好的经验总结、人生感悟,从这点上看到了同志们的工作和写作热情,也是综合素质提高的一个方面,最后期待各位的路政信息,期待你的小文采飞扬,再接再厉,大家共同努力来把支队的信息宣传工作做得更完美!
·盈江大队对重点路段进行巡查整治
·瑞丽路政大队开展《云南省公路路政条例》宣传活动
·隧道突发事件应急演练
·梁河路政大队冒雨责令当事人 清理污染路面
·陇川路政大队拆除非公路标示牌和制止污染公路路面
·德宏支队积极配合“两厅”督查组开展治理超限超载车辆联合执法常态化制度化督查工作

 

Copyright © 2009-2100 云南省德宏公路路政管理支队 All Rights Reserved

滇ICP备0801470号

主办:德宏公路路政管理支队

电话:0692-2213282

后台管理